Title: 京都おすすめランチ、おすすめスポット
Name: santama
Date: 2003/9/29(Mon) 12:58
CommentID: 11350
再来週が両親の結婚30周年にあたり、京都旅行をプレゼントすることになりました。 (プレゼントと言っても、私+兄弟二人も同行します!) ちょうど母親がずっと行きたがっていた旅館にキャンセルが出ましてて、家族全員とても楽しみにしています。
そこで、京都でランチが食べられるオススメのお店を教えてください! 過去ログも見てみましたが、今回は両親含めて5人になりますので、 5人でも入りやすい所(行列にはあまり並びたくないです…)が良いです。 一日目はちょうどお昼頃京都駅に到着予定なので、京都駅近辺orバスに乗っても近場にしたいなぁと思ってます。 和食、洋食、イタリアン、何でもよいです。 (イタリアンだと両親にはちょっともたれるかな…?) 有名でおいしい所はそれなりに混雑するのは仕方がないことですので、 お手軽に入れて値段もお手軽で、ガイドブックに掲載されていないような穴場を教えてもらえれば嬉しいです!
観光地は両親の希望を優先にするのでまだ未定ですが、どこかおすすめあったら教えてください。 ちなみに桂離宮は事前予約が必要なんですよね? 急に旅行が決まったのであわてて調べてみたのですが、「ハガキで応募」と書いてありました。残念……。
それでは京都にお詳しい方、よろしくお願いします!
|